Finn Wäckerlin, CECJM 2024, Belgrade

Die Nachwuchsschwimmer:innen überzeugen auch am Tag des CECJM 2024

Am zweiten Tag des Central European Countries Junior Meetings in Belgrad konnten sich unsere Schweizer Athlet:innen in den Vorläufen von ihrer besten Seite zeigen. Von 16 Einzelstarts haben sich nicht weniger als 7 Athlet:innen für 8 Finalplätze qualifiziert. Für Finn Wäckerlin (WINT), Leona Papp (LIMM), Elisa Andreani (NUM), Lilla Hauer (GEN), Pauline Voirol (MN), Rahel Haller (BEO) und Gerardo Tirri (LUGA) ging es dann nach einer kurzen Erholungspause in den Finals um die Top 8 Klassierung.

Die Finals starteten für die Schweizer Athlet:innen sehr erfolgreich. Finn Wäckerlin (WINT) setzte sich eine neue persönlichen Bestzeit (27.01) über die 50 Rücken und gewann damit nicht nur die Silbermedaille, sondern, knackte auch den Jahrgangsrekord von Thierry Bollin (27.02). Rahel Haller (BEO) konnte eine ähnliche Glanzleistung zeigen, und gewann das Rennen über die 100 Brust mit 1:10.36. Sie verbesserte damit nicht nur ihre persönliche Bestzeit, sondern setzte damit auch einen neuen Schweizer Jahrgangsrekord. Gerardo Tirri (LUGA) setzte sich mit einer neuen Bestzeit auf den 4. Rang durch.

Wir gratulieren allen Athlet:innen und ihren Trainer:innen herzlich zu diesen tollen Leistungen. Wir drücken weiterhin die Daumen und wünschen für den letzten Wettkampftag viel Erfolg! Hopp Schwiiz! 💪