Championnats du monde Masters - Fukuoka

Les Championnats du monde Masters se sont terminés ce matin à Fukuoka. 25 athlètes de huit clubs suisses y ont participé.

Les compétitions avaient commencé par les courses en eau libre au Seaside Momochi Beach Park. Sur les cinq athlètes de clubs suisses engagés, deux d'entre eux, Alberto Bourgeois (PLAN) et Gian Guido Parenza (ZSL), ont remporté un diplôme sur la distance de 3 km.

Les compétitions se sont ensuite déplacées en ville, où des courses ont eu lieu simultanément dans deux piscines couvertes différentes : la Fukuoka Nishi Civic Pool et le Marine Messe Fukuoka Hall A.

Les nageurs de Swiss Aquatics ont participé à un total de 67 courses individuelles et ont remporté 5 médailles et 17 diplômes :

Gian Guido Parenza (ZSL) 3km OW

Il convient également de souligner les excellentes performances du Club de Natation de Plan-les-Outes dans les relais, avec une troisième place dans le relais mixte 4x50m nage libre (Lindo, Linton, Cooper, Norrey) et une quatrième place dans le relais 4x50m nage libre hommes (Norrey, Cooper, van Engelen, Fischou).

Swiss Aquatics félicite tous les athlètes qui étaient au Japon pour leurs excellents résultats et leur souhaite à tous un bon retour en Suisse.

Lien vers les résultats : WORLD AQUATICS MASTERS CHAMPIONSHIPS - KYUSHU 2023 (seikosports.com)