Finn Wäckerlin, CECJM 2024, Belgrade

Nos jeunes Athlètes convainquent lors du deuxième jour du CECJM 2024

Lors de la deuxième journée du Central European Countries Junior Meetings à Belgrade, nos athlètes suisses ont pu se montrer performants lors des séries. Sur 16 départs individuels, pas moins de 7 athlètes se sont qualifiés pour 8 places en finale. Pour Finn Wäckerlin (WINT), Leona Papp (LIMM), Elisa Andreani (NUM), Lilla Hauer (GEN), Pauline Voirol (MN), Rahel Haller (BEO) et Gerardo Tirri (LUGA), il s'agissait ensuite, après une courte pause de récupération, d'atteindre la position finale dans le top 8 lors des finales.

Les finales ont très bien commencé pour les athlètes suisses. Finn Wäckerlin (WINT) a établi un nouveau record personnel (27.01) sur 50 dos, remportant ainsi non seulement la médaille d'argent, mais battant également le record de la catégorie d'âge établi par Thierry Bollin (27.02). Rahel Haller (BEO) a réalisé une performance aussi brillante en remportant le 100 brasse en 1:10.36, améliorant ainsi son record personnel et établissant un nouveau record suisse de sa catégorie d'âge. Gerardo Tirri (LUGA) s'est imposé à la 4e place avec un meilleur temps personnel.

Nous félicitons chaleureusement les athlètes et leurs entraîneurs pour ces superbes performances. Nous continuons à croiser les doigts et leur souhaitons beaucoup de succès ! Allez la Suisse! 💪