World Aquatics Junior Artistic Swimming Championships 2024, Lima (PER) (Photo by Rossella Pibiri)

L'équipe nationale junior de natation artistique est engagée dans la compétition aux Championnats du monde juniors à Lima (PER). La moitié des épreuves ont déjà eu lieu. Pour la Suisse, Svea Ursprung a ouvert la compétition avec son engagement en Solo Tech, suivie par l'équipe dans la Technical Routine, Melody Halbeisen en Solo Free et le duo Anna-Sophia Aeschbacher & Melody Halbeisen avec la nageuse de réserve Aimée Michel en Duet Tech.

Le 28 août, à 17h, heure suisse, la compétition a été lancée avec le Solo Tech. Svea Ursprung a pu commencer tôt avec le n° 2 sur 28. Elle a bien débuté son programme et a présenté une belle performance. Mais peu avant la fin de son programme, elle a commis une erreur. Elle a reçu une marque de base et a perdu de précieux points. A la fin, elle a obtenu 208,0550 points pour sa prestation et s'est classée 24e.

• 24e place – Svea Ursprung- 208.0550

Ensuite, c'était au tour de l'équipe de participer à la Technical Routine. Comme lors des championnats d'Europe à Malte, les jeunes femmes ont fait preuve d'une grande performance et ont su convaincre le jury d'elles-mêmes et de leur programme. Avec 270,1145 points, l'équipe de l'entraîneure nationale Rossella Pibiri s'est classées à la bonne 9e place.

• 9e place – Switzerland (Anna-Sophia Aeschbacher, Anna Cueni, Melody Halbeisen, Lana Heizmann, Ixchel Höner, Meret Isler, Aimée Michel, Lilou Schenk, Svea Ursprung (R), Elisa Zucchetto (R)) - 296.6146

Jeudi, Melody Halbeisen était engagée dans les préliminaires du Solo Free. Une fois de plus, elle a su convaincre par sa forte expression et a présenté une prestation convaincante. Malheureusement, avec son score de 239,4791, elle a manqué de peu la qualification pour la finale des 12 meilleures. Elle a terminé la compétition en 15e position.

• 15e place - Melody Halbeisen – 239.4791

Dans la nuit, Anna-Sophia Aeschbacher et Melody Halbeisen (réserve Aimée Michel) ont disputé la finale du Duet Tech. Elles ont pu poursuivre les performances convaincantes de l'équipe suisse jusqu'à présent et ont présenté un beau programme. Avec beaucoup d'expression et une technique propre, elles ont mérité le bon score de 253,3300 points et se sont classées à la 12e place.

• 12e place - Anna-Sophia Aeschbacher, Melody Halbeisen, Aimée Michel (R) – 253.3300

Toutes nos félicitations pour ces bonnes performances ! Ce soir, à 17 heures, heure suisse, la compétition se poursuit avec les préliminaires en Duet Free.

Programme de compétition

Vendredi 30 août :

• 17:00 - Women's Duet Free Preliminaries : Melody Halbeisen, Aimée Michel, Anna-Sophia Aeschbacher (D)

Samedi 31 août :

• 01:00 - Team Free Preliminaries : Anna-Sophia Aeschbacher, Anna Cueni, Melody Halbeisen, Lana Heizmann, Ixchel Höner, Aimée Michel, Lilou Schenk, Svea Ursprung, Meret Isler (R), Elisa Zucchetto (R)
  • 17h00 - Women's Duet Free Finals* : Melody Halbeisen, Aimée Michel, Anna-Sophia Aeschbacher (D)

Dimanche 1er septembre :

• 17:00 - Finales Free par équipe* : Anna-Sophia Aeschbacher, Anna Cueni, Melody Halbeisen, Lana Heizmann, Ixchel Höner, Aimée Michel, Lilou Schenk, Svea Ursprung, Meret Isler (D), Elisa Zucchetto (D)

* Pour se qualifier pour les finales en Duet Free et Team Free, une 12e place dans les préliminaires est nécessaire.

Nous souhaitons à l'équipe une compétition réussie !

Plus d'informations comme les listes de départ, les résultats, etc. se trouvent ici. Les compétitions peuvent être suivies via le livestream de World Aquatics.