Diving - Agenda
SSNM 2024, 08.06.2024, Lausanne (Photo by Stefan Emch)

Les Championnats suisses d'été juniors de plongeon 2024 ont eu lieu le week-end dernier à Lausanne et ont offert aux jeunes talents une occasion importante de se qualifier pour les prochains Championnats d'Europe juniors à Rzeszów, en Pologne. Un total de 137 inscriptions dans les différentes disciplines a donné lieu à des compétitions passionnantes et à des performances impressionnantes.

Dans la catégorie jeunesse A des filles, Lara El Batt du club Genève Natation 1885 s'est imposée. Elle a remporté deux titres de championne en plongeon artistique : avec 316,50 points au tremplin de 1 mètre et 334,90 points au tremplin de 3 mètres. Ses performances constantes ont confirmé ses résultats préalables et ont montré son potentiel pour les prochains championnats européens.

Chez les garçons de la même catégorie d'âge, Aurelien Petoud de Lausanne Aquatique a brillé en plongeon de haut vol avec 375,40 points. En plongeon artistique du tremplin de 3 mètres, Kevin Sigona, également de Lausanne Aquatique, a triomphé avec un impressionnant score de 422,65 points. Nico Julmy du Schwimmklub Bern a remporté le titre de champion suisse en plongeon artistique du tremplin de 1 mètre dans la catégorie A-junior.

Il convient de souligner particulièrement les performances d'Erik Passerone dans la catégorie jeunesse B. Il a dominé plusieurs disciplines et a remporté des médailles d'or en plongeon artistique au tremplin de 1 mètre avec 339,45 points, au tremplin de 3 mètres avec 366,90 points et à la plateforme de 10 mètres avec 368,85 points. Le jeune athlète exceptionnel s'est largement distingué de ses concurrents dans toutes les trois disciplines et a prouvé son talent extraordinaire.

Avec ses résultats impressionnants, Erik Passerone représentera la Suisse aux championnats continentaux juniors à Rzeszów, aux côtés de Lara El Batt, Kevin Sigona et Aurelien Petoud. Nous souhaitons beaucoup de succès aux jeunes athlètes et espérons qu'ils représenteront les couleurs suisses avec fierté et de nouvelles performances remarquables.

Les compétitions passionnantes et les résultats obtenus reflètent le haut niveau et la motivation des jeunes sportifs.

Les nouvelles directives de sélection pour cette année, afin d'être proposé aux Championnats d'Europe juniors, ont imposé des exigences élevées aux athlètes, ce qui a conduit à des préparations intensives et à des processus d'entraînement adaptés. Ces championnats ont été une étape décisive pour les jeunes plongeurs, leur permettant de se prouver au niveau national et de se qualifier pour les championnats européens.

Les autres résultats et performances des Championnats suisses d'été juniors de plongeon 2024 peuvent être consultés ici.