Kay-Lyn Löhr, EJC Vilnius 2024 (Photo by Roldy Cueto Cabrera)

Deux qualifications pour les demi-finales lors de la 5e journée de compétition

👏🍀

Avec 22 départs individuels et un relais de leurs protégés, nos entraîneurs ont été très occupés lors de la cinquième journée de compétition. Malgré un programme très chargé, ils n'ont pas pris l'après-midi pour se reposer, mais ont continué à se former et ont participé à la Coaches Clinic. Malheureusement, les athlètes ont manqué d'énergie pour réaliser de nouveaux temps rapides. Quelques résultats positifs ont néanmoins été enregistrés. Ainsi, l'enfant qui fête son anniversaire, Joris Kerland (LIMM), n'a pas seulement reçu des félicitations pour son anniversaire, mais aussi pour son nouveau record personnel sur 100 m brasse. De notre côté aussi : Joyeux anniversaire ! Havana Cueto Cabrera (VN) a également battu sa meilleure performance sur cette distance, et ce à deux reprises. Lors des séries, elle a terminé sa course à la neuvième place en 1:09.95 et s'est ainsi qualifiée de manière souveraine pour les demi-finales. Elle y a de nouveau amélioré son temps. Avec 1:09.90, elle s'est classée à la 12e place. Kay-Lyn Löhr (MEIL) a assuré la deuxième qualification de la Suisse pour les demi-finales de la journée. Lors des séries du 200 m quatre nages, elle n'a certes réalisé que le 18e temps (2:20.20), mais en raison de la règle selon laquelle seuls deux athlètes par nation peuvent participer aux demi-finales, elle a réussi à se qualifier pour les demi-finales. Elle y a encore amélioré son temps de plus de 2 secondes et a terminé la course à une bonne 11e place en 1:18.05.

Nous la félicitons pour ces bonnes performances et lui souhaitons encore beaucoup d'énergie pour demain afin de pouvoir terminer la compétition de manière satisfaisante. 👏🍀

Havana Cueto Cabrera, EJC Vilnius 2024 (Photo by Roldy Cueto Cabrera)