Vendredi, les Championnats d'Europe juniors de natation artistique ont débuté à Cottonera, sur l'île de Malte. Le matin, les prélims en solo free étaient les premiers au programme. Melody Halbeisen était la dernière à prendre le départ, avec le n° 19, mais ni la longue attente ni les problèmes techniques de la sono, qui l'ont obligée à arrêter sa routine et à la recommencer, ne l'ont empêchée de se qualifier pour la finale. Celle-ci aura lieu lundi à 10 heures.

• 11e place (prelims) - Melody Halbeisen - 199.6312

Vendredi soir, l'équipe, qui est encadrée à Malte par l'entraîneur national Rossella Pibiri et l'entraîneur-assistante Tania Rudkovska, a ensuite pris le départ de la finale du Team Tech. Ils ont fait preuve d'une grande performance et ont impressionné les juges avec leur fantastique programme libre, qui a été récompensé par 254,7584 points et une excellente quatrième place, à seulement 2,6 points de la France, troisième.

• 4e place - Équipe Suisse (Anna-Sophia Aeschbacher, Anna Cueni, Melody Halbeisen, Lana Heizmann, Ixchel Höner, Meret Isler, Aimée Michel, Lilou Schenk, Elisa Zucchetto (R)) - 254.7584

Samedi, la compétition préliminaire en duo libre a eu lieu. Melody Halbeisen et Aimée Michel (réserve Anna-Sophia Aeschbacher) ont pris le départ pour la Suisse. Lors de leur chorégraphie sur le thème "Valkyrie Warriors", elles ont convaincu les juges avec leur superbe impression artistique et se sont classées à la cinquième place avec un total de 224,0147 points. Le duo s'est ainsi qualifié pour la finale. Lundi à 17 heures, ils auront donc à nouveau l'occasion de montrer leur savoir-faire.

• 5e place (prelims) - Melody Halbeisen, Aimée Michel, Anna-Sophia Aeschbacher (R) - 224.0147

Le dimanche matin, la prochaine compétition préliminaire avait lieu. Cette fois-ci dans le Team Free. Et l'équipe suisse a repris là où elle s'était arrêtée vendredi. Ils ont montré tout leur savoir-faire et ont convaincu le jury avec une excellente prestation. On pouvait voir la confiance qu'ils avaient acquise en terminant quatrièmes du programme libre technique. Avec 276,9666 points, ils se sont classés à la deuxième place, battus seulement par l'Espagne. Une performance exceptionnelle et une qualification méritée pour la finale ! La finale se déroulera mardi soir à 17 heures.

• 2e place (prelims) - Équipe Suisse (Anna-Sophia Aeschbacher, Anna Cueni, Melody Halbeisen, Lana Heizmann, Ixchel Höner, Meret Isler, Aimée Michel, Lilou Schenk, Elisa Zucchetto (R)) - 276.9666

À 17h, Anna-Sophia Aeschbacher et Melody Halbeisen (réserve Aimée Michel) ont participé à la finale du duo tech. Elles ont continué à réaliser des performances convaincantes de l'équipe suisse jusqu'à présent et ont présenté une belle prestation. Après que le protêt contre une base mark injustifiée ait été accepté, leur nombre de points initialement obtenu a été corrigé. Avec un score de 249,9834, elles se sont classés à une excellente 4e place.

• 4e place - Anna-Sophia Aeschbacher, Melody Halbeisen, Aimée Michel (R) - 249,9834

Nous félicitons chaleureusement les athlètes et les entraîneurs pour ces excellentes performances 👏🏼et leur souhaitons beaucoup de succès pour les prochaines épreuves ! 🍀

Les compétitions peuvent être suivies via le livestream de European Aquatics, vous trouverez les résultats ici.