Havana Cueto Cabrera (Photo by Roldy Cueto Cabrera)

Havana Cueto Cabrera se qualifie pour la finale

Les athlètes de Swiss Aquatics Swimming ont réalisé un bon premier jour de compétition aux Championnats d'Europe juniors à Vilnius. Manon Richard (RFN) sur 50 m dos, Havana Cueto Cabrera (VN) sur 50 m brasse, ainsi qu'Enrico Sottile (AST) et Faulos Saçu (NSL) sur 200 m papillon ont décroché les premières places en demi-finale pour l'équipe suisse. Julia Balthasar (LA), Volodymyr Degtyaryov (AST), Enrico Basile (SCK) et Attila Polster (SCT) ont en outre réalisé de nouveaux meilleurs temps personnels lors des séries. Nos athlètes ont également réalisé de bonnes performances dans les relais 4 x 100 m nage libre, chez les femmes et chez les hommes.

Le niveau et la densité de performance de ces championnats sont une fois de plus très élevés. L'après-midi, nos athlètes ont à nouveau pu montrer leurs talents lors des demi-finales. Manon Richard sur 50 m dos et Faulos Saçu sur 200 m papillon, qui a réalisé un nouveau meilleur temps personnel, ont toutes deux terminé à la 15e place. Enrico Sottile a réalise une course très fort sur 200 m papillon et a fait trembler toute l'équipe jusqu'à la fin. Il s'est classé 9e et a manqué la finale de seulement 0,09 seconde. Havana Cueto Cabrera s'est qualifiée pour la finale de demain grâce à un nouveau meilleur temps personnel et une belle sixième place.

Nous félicitons les athlètes et les entraîneurs pour leurs performances et leur souhaitons beaucoup de succès pour demain ! ALLEZ LA SUISSE ! 💪

Faulos Saçu (Photo by Roldy Cueto Cabrera)