Nina Mani, Emma Fredersdorf, Amelie Bertschi, 5km Swiss Championships 2024, Bellinzona (Photo by Elena Nembrini)

Les championnats suisses de 5 km ont eu lieu cette année le 9 mai, jour de l'Ascension, à la Piscina Communale de Bellinzona. 55 athlètes se sont affrontés sur les 100 longueurs de bassin sous un soleil de printemps. Dans la catégorie générale, Emma Fredersdorf (SVB) et Christian Schreiber (SVSW) ont remporté la course et sont donc le/la nouveau/nouvelle champion/ne suisse des 5 km.

Les temps les plus rapides des catégories 07/08 ont été réalisés par Elisabetta Rossi (NUM) et Enrico Sottile (AST), la catégorie 09/10 a été remportée par Gerardo Tirri (LUG) et Nina Mani (SKBE).

Outre les médailles, Emma Fredersdorf et Nina Mani, ainsi que Tobias Birrer, Jacy Söllner et Gerardo Tirri se sont réjouis d'avoir atteint la limite pour les CEJ en eau libre.

Le classement complet est disponible ici.

Nous remercions l'organisateur Turrita Nuoto et félicitons tou·te·s les athlètes pour leurs performances.