Diving
Jonathan Suckow & Christiane Favia, World Championships 2023, Fukuoka (Photo by Peter Gildemeister)

Am 3. Tag der Weltmeisterschaften in Fukuoka gab es eine Medaillenentscheidung, bei der auch ein Schweizer Teilnehmer involviert war. Am Vortag hatte sich Jonathan Suckow für das Finale im Kunstspringen vom 1m-Brett qualifiziert.

Die ersten drei von insgesamt sechs Runden liefen beeindruckend für Jonathan, und er positionierte sich im vorderen Teilnehmerfeld der 12 Finalisten. Doch dann misslang ihm der zweieinhalbfache Auerbachsalto gehockt. Obwohl er in den beiden folgenden Sprüngen im 5. und 6. Durchgang gute Leistungen zeigte, konnte er den Rückstand nicht aufholen. Dadurch waren seine Chancen, seine Vorkampfleistung zu bestätigen, dahin, und er beendete das Finale schließlich auf dem 12. Rang mit 354.05 Punkten.

Am Ende des spannenden Finals sicherte sich Jialfeng Peng aus China den Sieg mit 440.45 Punkten, gefolgt vom starken mexikanischen Springer Osmar Olivera Ibarra mit 428.85 Punkten auf dem zweiten Platz. Den dritten Platz erreichte ebenfalls ein chinesischer Springer, Jiuyuan Zheng, mit 418.30 Punkten.

Wir gratulieren zum 12. WM-Platz und wünschen für den Wettkampf vom 3m viel Erfolg! 🎉🍀